内容提要:一项来自公安交管部门的统计数据显示,今年二季度全市重型货车交通逝世亡事故中有32.82%的事故产生在路口,且致逝世人数占比到达33.85%。公安交管部门提醒,重型货车驾驶人要做到路口勤察看、慢通行,防止右转盲区“夺命”;其他交通参与者则应控制与重型货车坚持安全距离。

天津北方网讯:一项来自公安交管部门的统计数据显示,今年二季度全市重型货车交通逝世亡事故中有32.82%的事故产生在路口,且致逝世人数占比到达33.85%。公安交管部门提醒,重型货车驾驶人要做到路口勤察看、慢通行,防止右转盲区“夺命”;其他交通参与者则应控制与重型货车坚持安全距离。

据公安交管部门统计,二季度全市重型货车交通逝世亡事故中,有32.82%的事故产生在路口。其中,右转盲区是造成事故的主要隐患之一。这是因为重型货车自身的车身较长、车体较高,在右转弯时,驾驶人在左侧驾驶室通过后视镜察看右后侧时,其视线被车体遮挡,存在视觉盲区,驾驶人难以察看到车身右侧等候过街或者正在过街的行人、非灵活车,极易产生事故。一旦引发事故,将直接要挟其他交通参与者的人身安全。在二季度全市重型货车交通逝世亡事故中,路口事故致逝世率占比高达33.85%。因此,重型货车驾驶人驾车行驶到路口时,要细心察看、提前预判路面状态,筹备右转弯时提前打转向灯,注意减速避让右侧的非灵活车与过街行人;在转弯时切不可与非灵活车、行人争道抢行。

公安交管部门介绍,除右转盲区外,重型货车转弯时发生的“内轮差”也应引起宽大交通参与者器重。大货车转弯时,由于车身长度造成前后轮并不在同一个轨迹上,内前轮转弯半径与内后轮转弯半径会发生差异,这个差值就是所谓的“内轮差”。两个半径轨迹形成扇形区域,人只要在这个区域,即使离车轮还有必定距离,车身和车轮还是有可能把人卷入车底,产生碾轧事故。

公安交管部门提醒行人、非灵活车,筹备通过路口时,必定要在安全的地位等待,行人要在路缘石或行人等候区内,非灵活车不要超出结束线停车,同时留意察看身边是否有大型车辆,如果有,必定要与其坚持足够的横向距离,也不要抢行,以免让自己处于车辆“内轮差”区域内。(津云消息编纂刘颖)