法库县委书记王欢苗到柏家沟镇督导检讨工作

近日,县委书记王欢苗来到柏家沟镇,实地督导“六稳”“六保”落实情形,并检讨了基层队伍建设、强大村级集体经济、人居环境整治、网格化社会治理、“三块地”改造、农村金融等工作。

在前山村,王欢苗在听取了平鑫养鹿厂负责人关于通过村里成立的凤鸣前山农业发展有限公司,辅助养鹿场销售鹿茸角等产品的情形介绍后,对村集体整合资源与村养殖户摸索合作经营、实现更大共赢的做法表现充足确定,并盼望进一步施展合作经营的优势,扩展养殖范围、严控质量尺度、扩大网络等销售渠道,摸索发展乡村旅游新路,实现富民强村。

当懂得到柏家沟镇在金融助理的尽力下,已经确认信誉户145户时,王欢苗强调,要进一步施展金融助理作用,推动镇村与信誉联社等金融机构深化互信互助、互相联动、摸索经验、实现共赢,合力推动乡村振兴。

在蔡家沟村,王欢苗一行实地查看了沈阳木与石旅游文化传布有限公司民宿旅游开发项目,该项目集建设乡村民宿、民俗体验,庭园种植、农耕体验等于一体的旅游体验功效区。王欢苗说,法库拥有丰盛的风光资源、农村宏大的“沉睡”资源,必定要抛弃传统故步自封的保守做法,敢于创新摸索、勇于对标域外好做法、敢于担负作为,在符合生态建设前提下,充足与社会企业、村民、金融机构合作,依照习近平总书记对辽宁发展的具体请求以及今年全国“两会”精力,联合“三块地”改造,不盲目求大,组织谋划、包装大大小小各类项目。同时,要做好村级途径建设完美、人居环境整治工作,增强网格化社会治理,晋升村屯文明程度,为项目建设和发展供给良好环境。要在项目实行和运营进程中,把艰苦群众斟酌进来,为他们就业增收供给岗位。

王欢苗强调,农村发展涉及方方面面,乡镇干部要始终牢牢把握“发展是第一要务”的思想,率领大家在基本设施、村屯环境、产业发展方面逐项实现新突破。当前环境下,基层正常运转是做好“六稳”工作,落实“六保”义务的主要条件和前提保障,要千方百计将经济搞上去,有效避免呈现资金运转等方面呈现的压力和风险。要用改造应对变局、开辟新局,以“三块地”改造为契机,盘活应用闲置宅基地,推进农村集体经营性建设用地入市,加快农村土地流转推动农业单品范围化经营,全面激活农村资源要素,为乡村发展注入新动能。要培育产业带头人,通过紧盯市场寻商机,转换思路谋发展,让产品有范围、有品牌、有市场,真正让村屯产业发展起来,环境产生翻天覆地的变更。

最后,王欢苗强调,农村拥有丰盛辽阔的资源和环境,是大有可为的。作为基层带头人,“一肩挑”的村干部特殊是年青干部,具有学习才能强、接触新颖事物快的特色,必定要积极作为、增加本事,想方设法为村里做出成就,尽力实现自我人生价值。