法国三名警察殴打黑人被曝光 总统马克龙要求严惩

中新网11月27日电 综合报道,法国政府新闻人士27日称,总统马克龙对三名警察殴打一位黑人的视频表现“十分震惊”,并请求严惩案犯。此前,这三名警察在巴黎对一名黑人音乐制造人拳脚相向,并随同涉嫌种族轻视的凌辱言语,在法国社会引发强烈反应。

依据法新社从警方处获得的笔录,这三名警察在11月21日发明一男子不戴口罩,因此试图检讨他的身份,但这名男子却在楼里“对他们暴力相向”。

然而,有视频证据显示,是三名警察拽着这名黑人男子进入了一间屋内,并对其拳打脚踢,还应用棍棒对他进行殴打,而被打的男子试图维护面部和身材,并未呈现殴打警察的画面记载。

据报道,受害人名为米歇尔(Michel),是一位音乐制造人,事发地正在他的音乐工作室内。米歇尔表现,当时他大声呼救,终于在其同事的辅助下将三名警察推出房门。

谁知警察之后打碎了一扇窗户,还向屋内投掷了一枚催泪弹。此后,米歇尔被抓捕,理由是“对公务人员构成暴力”,以及“反水”。

然而,这几名警察们不知道的是,音乐工作室里的一台摄像机拍下了他们举动。米歇尔被拘留了48小时,然后被无罪释放。这三名警官目前已经被停职,正在接收调查,他们被控“公职人员应用暴力”和“作虚伪陈说”。

法媒称,此事被曝光后在法国社会引发强烈反应。巴黎市长伊达尔戈发文称:“对这种不可容忍的行动深感震惊……全力支撑米歇尔。”

法国政府新闻人士说,法国总统马克龙26日与内政部长达尔马宁举办谈判,呼吁严惩殴打米歇尔的人。