【津评乐】乘风破浪的少年

内容提要:温暖的阳光照进空港学校的办公室、教室,天津港保税区空港学校(天津一中分校)的师生终于重新回到了漂亮的校园中。

温暖的阳光照进空港学校的办公室、教室,天津港保税区空港学校(天津一中分校)的师生终于重新回到了漂亮的校园中。

我校音乐组长田蕊老师回想起2003非典那一年,她说: 那年我上初三,面对中考也曾徘徊和无措,当时因为有很多老师激励我、支撑我、教诲我,初三那年我以杰出的成就考入了河北省张家口市第一中学。我想把这份关心送给今年初三的毕业生。 田老师说,她时刻铭刻一中校训 今天我以一中为荣,明天一中以我为荣 ,因自己是 一中人 而骄傲。

天津港保税区空港学校是天津一中的分校,田老师始终心存 一中情怀 教导学生,她是学校教学的骨干,在音乐团队中起到了很好的带头作用。田老师作为首批复工教师中的一员,深感光彩和义务。她想把一份难忘的礼物送给她第一年来到空港任教的孩子们 即将中考毕业的九年级学生,盼望这份礼物能够带给他们温暖与鼓舞。

作品简介

在一个阳光亮媚的凌晨,田老师看着为圆梦中考奋笔疾书的孩子们,想着与孩子们在空港学校学习和生涯中的点点滴滴,脑海中想起了一段感人的歌词和动人的旋律 《加油,少年!》是一首充斥正能量的合唱歌曲,旋律精美抒情,歌曲以老师的第一人称角度,叙述了第一次与学生会晤和畅想许多年后学生回到校园后的情景。词曲作者田蕊老师一气呵成地完成了作品,邀请我校青年教师赵騹老师参加到歌曲的器乐演奏中。

我校教师原创歌曲《加油,少年!》的首秀设置在校园午休 同学之音 广播中,田老师作为节目主持人以 我们的回想 为主线贯串节目,与学生回想了第一次在音乐课上的歌曲,班班唱、红歌会的歌曲,节目最后推出的原创歌曲把校园广播节目推向高潮,获得了九年级师生的一致好评。这首歌曲也得到了和平区小学音乐教研员多滔老师的爱好和高度认可,在教研员的支撑和推进中,我校原创作品分辨录制了独唱版本、合唱版本、器乐版本。

时光给了我们考验,幻想给了我们动力。许多年后当你回到校园,也许我已白发鬓鬓,我用青春书写你的未来,你回报我满意的答卷。

空港学子,祝贺你拥有一个美妙的明天,加油,少年!