中考饮食攻略:午餐后合适吃点什么


◆1.香蕉:香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而损坏人体血液中的镁钙平衡,对血汗管发生克制作用,不利于身材健康。

◆2.山楂、橘子:含有大批的有机酸、果酸、山楂酸等,空腹食用,会使胃酸骤增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满,吐酸水。

◆3.柿子:含有较多的果胶、单宁酸,上述物资与胃酸产生化学反映生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

午餐后合适吃点什么

午饭时或午饭后喝一杯酸奶,对健康能起到很主要的作用。这对于那些吃完午餐就坐在电脑前不再运动,容易导致消化不良或脂肪积聚的上班族来说,非常有益。同时,酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲乏有很大的辅助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得渺小,游离酪氨酸的含量大大进步,接收起来也更容易。午饭时或午饭后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心境,在全部下午都精力抖擞,更有利于进步工作效力。

》》》2017年长沙中考饮食专题

上一页 1 2 下一页
欢迎应用手机、平板等移动装备拜访长沙中考网,2020中考一路陪同同行!>>点击查看