荆楚网客户端—荆楚网新闻(记者许文秀 通信员史艳丽)3月4日记者从武汉轻工大学获悉,该校医护学院刚从抗疫医疗一线回来的弛奇峰老师在“肌肉骨骼康复学”网络直播课程中现身说“疫”,将抗疫一线常识融进医教课堂。

武汉轻工大学弛奇峰老师。通信员供图

弛奇峰是武汉轻工大学医护学院康复教研室教师,疫情期间担负武汉轻工大学声援金银湖社区卫生中心医疗小组医生,在金银湖社区卫生中心北院区二病区接诊住院病人,拟定治疗计划。

弛奇峰用本人及身边师生奋战在武汉市金银潭医院、武汉长航总医院、武汉市中心医院、武汉市第一医院、湖北省国民医院、武汉同济医院、武汉协和医院等抗疫“战场”的医疗业绩及图片,活泼诠释出医务工作者的医者仁心,激发学生们的义务感和骄傲感。

他的直播课堂,通过现身说“疫”教导,领导医学生要有仁心仁术、爱护大学美妙时间、夯实医学基本常识、练就过硬本事,毕业后才干更差地实行治病救人、救逝世扶伤的神圣职责。

对于本人这门网络直播课程广受欢迎,弛奇峰表现:“作为一线教师,大家必定会立足课堂宾战场,教导学生坚固建立医者仁心,勤恳学习,以实际举动践行仁心仁术,造福于民,不辜背党和国民的沉托。”