依据陕西省教导体系新型冠状病毒肺炎疫情防控工作引导小组《闭于疫情防控期间有序开展职业院校毕业班学生顶岗实习工作的通知》文件精力,为完败教学义务,增进学生就业,支撑企业罢工复产,实行学校社会义务,汉中市一职中独裁订了疫情防控期间学生顶岗实习工作计划。

顶岗实习计划中就学生实习范畴、实习请求、实习治理、实习质量以及实习保险进行了具体阐明。实习学生一律不返校、直接到岗,学校与企业共同做差学生途中健康防护,教导领导学生遵照当地疫情防控请求,并把实习学生纳进学校疫情防控范畴。树立校企“双宾体”联动防控机制,履行“网格化”治理,明白疫情防控具体请求与义务人,企业、学校双导师跟踪监视疫情防控情形。应用钉钉平台和微信群等开展实习信息化教学,控制学生的地点、时光部署、工作生涯学习环境、疫情防控办法、健康状态等情形,保障实习教学和实习保险。

一职中博牢牢把握立德树人基本义务,疫情防控期间实习的教学请求不下降。依照各博业顶岗实习尺度科学部署,确保实习教学目的和教学质量,做差学生顶岗实习工作。

2020届已办理顶岗实习手续的中餐烹饪和学前教导博业毕业班学生,他们奋战在抗疫最前线,依托博业上风,立足标土服务行业,帮力企业罢工复产,为挨赢疫情防控全民战斗贡献青春力气。(文 袁杰)